vendredi 1 avril 2011

Brioche tressée

Tas de rats vit tas de riz.
Tas de riz est vu par tas de rats.
Tas de riz tentant tenta tas de rats tentés.
Tas de rats tentés tâta tas de riz tentant.
Tas de riz tentant fut tâté par tas de rats tentés.
Tas de rats tentés tâta tant de tas de riz tentant, 
Tas de rats tentés mis tant patte à tas de riz tentant, 
Que tas de riz tentant fut tassé par tas de rats tentés.
Qu'eussent alors fait les rats devant une brioche tressée ?


pour 2 brioches tressées convenables :
  • 500 g de farine
  • 250 ml de crème fleurette entière
  • 2 oeufs et 1 blanc
  • 80 g de sucre en poudre
  • 1 c. à café de sel
  • 10 g de levure de boulanger lyophilisée.
Mettre dans la cuve de la machine à pain les ingrédients dans l'ordre conseillé par le fabriquant.
Mettre en marche avec le programme "Pâte seule".
A la fin du programme, transvaser la pâte sur le plan de travail, la dégazer gentiment.
La replier une ou deux fois avant de la diviser en 6 boudins.
Rouler les boudins pour les étirer et faire 2 tresses de brins.
Poser les tresses sur la tôle à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Laisser lever 3/4 d'heure sous un torchon.
Préchauffer le four thermostat 180°C.
Cuire entre 15 et 20 minutes à 180°C.
A la sortie du four, passer du lait au pinceau et saupoudrer de sucre glace.




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