Une nuit d'insomnie, je passai désabusée d'une chaîne à l'autre quand je tombai sur une émission de cuisine. Même à 3 heures du matin, j'ai encore un intérêt prononcé pour ce genre de programme. Une accorte ménagère manifestement anglo-saxonne se démenait sur l'écran dans une cuisine, qui comme toutes les cuisines télévisuelles, comportait un haut comptoir, les cuisines de télé n'ont jamais de table. Devant elle s'étalaient toutes sortes de légumes si beaux et si brillants qu'on eût dit les jouets d'une dînette. Le programme était doublé en surimpression de la voix américaine et l'ensemble faisait un écho étrange. La brave dame, sanglée dans un tablier, discutait à bâtons rompus avec un homme pour qui manifestement, une cuisine était d'un exotisme consommé. Perché sur un tabouret de l'autre côté du comptoir, il contemplait un oeuf d'un air circonspect. Au moment où mon esprit réussit à se concentrer suffisamment pour comprendre ce dont il s'agissait, la présentatrice annonçait : "Une horde d'adolescents affamés envahit votre maison, il n'y a qu'une solution !" Je pensai aussitôt : "La fuite." Mais ce n'était pas à l'ordre du jour. Il s'agissait d'une poêlée de légumes. Alors qu'on pourrait faire des pancakes !
pour une soixantaine de pancakes :
- 250 g de farine T65
- 3 oeufs
- 400 ml de lait
- 30 g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- sel
Y casser les oeufs, délayer en ajoutant petit à petit le lait.
Cuire aussitôt par cuillerée à soupe dans une crêpière à feu vif.
Servir avec de la confiture ou du sirop d'érable.
c'est pour combien de personnes?
RépondreSupprimerEn fait, nous sommes 3, donc pour 3, mais nous aaaadorons les pancakes... Cécile
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