vendredi 25 mars 2011

Nounours au chocolat

- Aujourd'hui, j'ai très envie de chocolat, est-ce grave docteur ?
- Non, il ne faut pas s'inquiéter outre mesure aux premiers symptômes, mais pour enrayer tout ça, je vous prescris un gâteau au chocolat, 2 tranches à midi et 2 tranches le soir, si cela persiste, prenez aussi 2 tranches au goûter. Et même pour plus de résultats, préférez un nounours.
- Si c'est médical alors, bien obligée de le faire...
Et voilà comment on peut en venir au nounours en chocolat.






pour un nounours en chocolat raisonnable :

  • 100 g de chocolat à pâtisser
  • 2 oeufs
  • 30 g de farine
  • 50 g de sucre en poudre
  • 90 g de beurre
  • sel
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre.
Y ajouter au fouet le sucre puis la farine, mélanger.
Incorporer les jaunes d'oeufs d'un fouet énergique.
Monter les blancs en neige avec le sel.
Ajouter les blancs en neige à la pâte précédente.
Verser dans un moule nounours en silicone.
Faire cuire 20 à 25 minutes à 180°C.

1 commentaire: