mardi 15 janvier 2013

Biscuits apéritifs chanvre et lin



- Je vois des moutons bleus, ils sont tous mignons et frisés.
- Mais non, là, c'est un éléphant vert, il est bizarre, il est tout gonflé.
- Elle bouge, l'étoile rose, non ?
- Eh, Man, tu fais tourner ?
- Maintenant ce sont des souris jaunes qui dansent...
- Oh les beaux papillons...
- Bon, alors, à votre avis, on prend quoi comme papier peint pour la chambre de la petite, Manue, tu le fais tourner, le plat de biscuits apéro ?

pour une cinquantaine de biscuits apéritifs chanvre et lin :

  • 150 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 100 g de parmesan
  • 65 ml d'eau
  • 2 c. à soupe de graines de chanvre
  • 2 c. à soupe de graines de lin doré
  • 1 c. à soupe de graines de lin brun
  • 1 c. à café de levure chimique
  • pincée de sel
Faire bouillir l'eau avec le sel et y faire fondre le beurre coupé en dés. 
Laissez tiédir le mélange.
Mélanger la farine, le parmesan, les graines et la levure chimique dans un saladier, y ajouter l'amalgame eau-beurre.
Bien mélanger, la pâte obtenue est un peu molle sous la main.
Laisser reposer la pâte 3 heures au réfrigérateur.
Préchauffer le four thermostat 180°C.
Etaler la pâte sur 2 à 3 mm d'épaisseur.
Découper les biscuits à l'emporte pièce et les poser sur une feuille de cuisson.
Cuire 15 minutes environ, laisser refroidir sur grille.

N.B. : Il est possible de préparer la pâte la veille et de l'étaler et la cuire le lendemain seulement.


2 commentaires:

  1. Bonjour Cécile,

    J’ai vu que vous avez beaucoup de recettes sur votre blog et je voudrais vous présenter Touteslesrecettes.fr, un site web où les utilisateurs peuvent chercher entre 200 000 recettes des meilleurs sites et blogs en français. Sur le site nous avons créé le Top blogs de recettes, où vous pouvez ajouter votre blog gratuitement.

    Touteslesrecettes.fr existe déjà en Espagne, en Suède, au Danemark, en Norvège et aux États-Unis, entre autres. Voulez-vous faire partie de notre famille ?

    Vous pouvez par ailleurs nous trouver sur Facebook.

    Je vous salue cordialement,
    Renato
    Touteslesrecettes.fr

    RépondreSupprimer
  2. Salut, je suis Ana aux Fooduel.com. C'est un site où les utilisateurs votent recettes

    de 1 à 10.

    Il existe un classement des meilleures recettes et un profil avec vos recettes votées. Chaque recette a un lien vers le blog qui appartient la recette. De cette façon, vous obtiendrez le trafic sur votre blog

    C'est facile, rapide et amusant. Les meilleures recettes de photos sera ici.

    Je vous invite à entrer, ajouter votre blog et de télécharger une recette avec une belle photo.

    Nous aimerions que vous participiez à une recette comme cette. Look Amazing!

    Cordialement

    http://www.Fooduel.com

    RépondreSupprimer