Après Alien vs. Predator, King Kong vs. Godzilla, voici Père Noël vs. Saint Nicolas.
Ce match comportera 5 manches avec à l'issue le vainqueur absolu du mois de décembre.
Première manche : la tenue.
Saint Nicolas est habillé en jaune ou bleu avec plein de dorures et une mitre sur la tête. Il a une crosse à la main. Le Père Noël a un manteau rouge et un bonnet rouge à bordure en fourrure avec une hotte sur le dos. Objectivement, le côté paillettes et strass sur fond jaune vif est dépassé depuis les années disco. Quand à la mitre, il faut pouvoir la supporter, cela nécessite un physique tout de même. Pour l'autre, les grands sacs sont à la mode, mais sur le dos, c'est complètement dépassé. Il faudrait aussi qu'il puisse prouver que la fourrure de sa tenue n'est pas d'origine animale. Résultat : égalité.
Deuxième manche : les compagnons.
Saint Nicolas est suivi par le Père Fouettard. L'homme est de style gothique, tout en noir, le teint have, un petit côté gothique avec un grand fouet. Le Père Noël, de son côté, est suivi d'une horde de petits lutins sautillants dans des tenues criardes. Vainqueur de la manche, Saint Nicolas.
Troisième manche : la fonction.
Saint Nicolas distribue des bonbons et des oranges, Père Noël donne des tas de cadeaux, si on enlève le côté vieux pervers des deux hommes d'un âge certain, ventripotent, en grand manteau, le nez rouge, qui attirent les petits enfants avec des sucreries ou des jouets. Vainqueur par KO de la manche : Père Noël.
Résultat : les deux combattants sont ex aequo, il faudra organiser une nouvelle rencontre.
pour 1 Père Noël en pâte d'amandes :
- 100 g de pâte d'amandes
- colorant rouge
- sucre glace
- 2 billes de Croc' 3 chocos de Vahiné
Colorer la moitié de la pâte d'amandes avec le colorant rouge en rouge. Pétrir avec le sucre glace pour sécher la pâte afin de pouvoir la travailler.
Colorer un quart de la pâte d'amandes en rose avec le colorant rouge. Pétrir avec le sucre glace également.
Couper la pâte d'amandes rouge en deux morceaux et former une boule avec l'un. Couper l'autre morceau en 2 et façonner un boudin qui servira à faire les bras. Réserver le dernier morceau.
Prélever un peu de pâte d'amandes rose pour former les mains, la bouche et le nez et former une boule avec le reste.
Superposer la boule rose sur la rouge.
Poser ensuite le boudin des bras.
Etaler la pâte blanche et y tailler la barbe, la strier dans verticalement avec le dos de la lame du couteau.
Tailler la moustache et façonner les poignets dans la pâte blanche et les mains, le nez et la bouche dans la pâte rose. Assembler sur le Père Noël. Les deux billes de Croc' servent à faire les yeux.
Etaler le reste de pâte rouge, y couper un triangle pour former le chapeau.
Former le chapeau et y adjoindre une petite boule de pâte blanche pour former le pompon.
Le Père Noël est fini, il peut se conserver dans une boîte hermétique au réfrigérateur.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire