mardi 21 février 2012

Beignets aux pommes





Il était une fois un père et son fils qui marchaient au bord d'une rivière. Le fils mangeait un beignet. Soit par inadvertance, soit par maladresse, il advint que le beignet chut dans l'eau. Le fils était très malheureux, privé de son goûter. Il se pencha sur l'eau et s'exclama en voyant son reflet qu'un petit garçon, comme le renard de la fable, s'était emparé de la douceur sucrée. Son père, dont le potentiel intellectuel valait celui de fils, se pencha aussi et s'emporta : "Eh, toi, quel père es-tu pour laisser ton fils voler le mien ?" Ils jetèrent des pierres et les deux voleurs disparurent. Conclusion : non seulement ils ne se regardaient pas souvent dans le miroir mais aussi les beignets ne développent pas la sagacité, seulement le plaisir gustatif.

pour une vingtaine de beignets :
  • 125 g de farine T55
  • 1 oeuf
  • 150 ml de lait
  • pincée de sel
  • 1 c. à soupe d'huile
  • huile pour la friture
Verser la farine en puits dans un saladier avec la pincée de sel.
Y délayer l'oeuf puis le lait petit à petit avec un fouet.
Laisser pauser au moins 1 heure.
Evider, peler et couper les pommes en rondelles.
Faire chauffer l'huile dans une poêle ou une casserole.
Tremper les rondelles de pommes dans la pâte et les faire cuire sur les 2 faces en les retournant dans l'huile chaude.
Poser les beignets cuits sur du papier absorbant et les sucrer.
Servir immédiatement.

2 commentaires:

  1. j'aime vos petite histoire et aussi les detailsdans vos recherche historique sur les recette bravo.... je kiffe!

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