samedi 26 novembre 2011

biscuits fromage-sésame-coriandre





Ce soir-là, nous avions nourri notre descendance avant de nous restaurer nous-même. Et une fois la petite enfance couchée, nous nous retrouvâmes sur le canapé, épuisés par nos journées respectives pour prendre l'apéritif. C'est toujours à ce moment-là de la journée que nous pouvons mesurer l'état d'éreintement que nous avons atteint. Ce soir-là donc, nous étions arrivés à ce point de non retour où la télécommande semblait si loin du sofa que nous renonçâmes à changer de chaîne et dûmes nous résigner à assister au défilement des publicités du long tunnel auquel nous étions confrontés. Soudain, apparut sur la fenêtre ouverte de la télévision une jeune femme, comme Perrette court-vêtue, dont les appâts mammaires étaient généreusement filmés en gros plan, surmontant une pancarte qui vantait l'objet de la réclame, un produit laitier crois-je me souvenir. J'étais suffisamment loin et je ne pus déchiffrer le texte, je me demandais comment ils pouvaient justifier une telle réification du corps féminin et penser que n'importe quelle femme de bon sens pourrait se laisser séduire par un tel concept, je me demandais également quel homme, matraqué comme nous le sommes par des photographies de corps dénudés pour tout et n'importe quoi se laisserait encore hypnotiser par un tel spectacle. J'interrogeai donc à mon cher et tendre pour qu'il me dise ce qu'il avait lu sur la pancarte de la jeune dame. Il se tourna vers moi et avec une honnêteté désarmante s'enquit : "Sur quelle pancarte ? Elle avait une pancarte ?" Je me resservis un second verre.


pour une quinzaine de biscuits fromage-sésame-coriandre

  • 125 g de farine T 55
  • 1 oeuf
  • 80 g de fromage râpé type emmental
  • 70 g de beurre
  • 1 grosse c. à soupe de graines de sésame
  • 1/2 c. à café de coriandre en poudre
  • sel
Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le sésame et la coriandre.
Ajouter le beurre et sabler.
Incorporer l'oeuf et le fromage râpé, pétrir le tout pour obtenir une pâte souple et homogène.
Laisser reposer 1 heure environ au réfrigérateur.
Préchauffer le four thermostat 200 °C.
Etaler la pâte à 3 ou 4 mm d'épaisseur.
Découper des formes à l'emporte-pièce.
Faire cuire pendant 8 minutes environ à 200°C.
Laisser refroidir sur grille.

2 commentaires:

  1. plus sensible à ce genre d'appâts qu'aux appâts mammaires! mais c'est surement normal !

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