J'eus il y a quelques temps à présent une contravention pour un excès de vitesse. Nous évoquâmes à table à plusieurs reprises avec mon mari dans l'attente de la lettre fatidique qui devait me signifier la somme à payer et les points perdus l'amende dont j'allais écoper. Deux semaines plus tard, la missive était dans la boîte aux lettres. Je la mis de côté et répondit à ma progéniture qui me demandait à l'ouverture de la boîte s'il y avait du courrier pour lui que j'avais seulement reçu mon amende.
Aussi, le soir, tout fier, annonça-t-il à son père quand il arriva :
"Maman a reçu sa noisette."
Depuis, les noisettes, je les mouds.
pour une vingtaine de shortbreads aux noisettes :
- 75 g de farine
- 75 g de beurre ramolli
- 35 g de noisettes en poudre
- 30 g de sucre glace
- 1/4 de c. à café de sel
Mélanger le beurre et le sucre pour obtenir un mélange crémeux.
Incorporer la farine, les noisettes et le sel.
Pétrir à la main pour obtenir une pâte souple.
Etaler la pâte à 5 mm d'épaisseur environ, découper des formes à l'emporte-pièce de votre choix.
Poser les biscuits sur une tôle à pâtisserie recouverte de papier cuisson. Réserver 1 heure au frais.
Préchauffer le four thermostat 180°C.
Cuire 12 minutes à 180°C, laisser refroidir sur grille.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire